Kondangan Sedekah Bumi Desa Sembaturagung

Kondangan sedekah bumi di Desa Sembaturagung dibagi menjadi 3 tempat. Dari jam 07.30 sudah dimulai kondangan di dukuh gangmalang RW 1 tepatnya di rumahnya Bu Inggi. Selanjutnya tempat yang kedua ada di Punden RW 2 Di Makam Mbah Saronah, yang ketiga ada di rumahnya Bapak Kasi Pemerintahan Mbatur Lor RW 3. Warga sangat antusias dalam mengikuti kondangan. Banyak warga berbondong-bondong yang datang, baik dari desa Sembaturagung maupun dari Desa Tetangga yang mau mengikuti kondangan. Suasananya sangat ramai dan kitmad saat mengikuti kondangan sedekah Bumi. Semoga Sedekah Bumi, yang tepat tanggal 1 Agustus 2018 jatuh pada hari Rabu Pon ini, bisa membawa berkah dan barokah untuk semua warga Desa Sembaturagung.Amiin.. Setelah acara kondangan, ada acara khataman Quran di RW 03, Nanti malam wayang Dalang Sigit, Di RW 2. Nanti sore ada acara panjat pinang di Rw 1 tempat jomblang, Rw 03 juga ada panjat pinang nanti malam. besok ketoprak Di Rw 3, Hari jumat ketoprak di Rw 1.